注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山心理咨询师博客

心灵热线:075786280100

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次参加“意象对话心理咨询与治疗”,心理咨询及心理治疗培训课程,“认知与行为治疗”,“H-T-P技术与心理投射”“催眠资料技术”培训班,以及超过800小时的个案咨询经验,接受300小时的心理督导以及个人成长分析。 职称:国家心理咨询师、国家催眠治疗师、人民法院陪审员、中国心理咨询师专业委员会会员

 
 

社区活动随想  

2009-11-10 12:02:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        平时由于工作原因,很少时间在大圩社区里面转转,今天休息,晚饭以后跟家人出来散散步,聊聊天,共聚天伦。
平时到朋友家,无论是小区、村居,我觉得别处的绿化搞得不错,灰尘相对较少。此时此刻,虽然是夜晚,我仍然能够感到,我们身处的环境粉尘很大,家里面的沙发、电器,一天不清洁的话,便能在上面看到粉尘,如此的生活环境让人无所适从。关于绿化,别处是树木成荫,鸟语花香,但在大圩社区,能够看到绿化的地方很少,平时已经在高楼林立的环境下工作,很少看到绿色植物,现在出来散步,仍未能感受到生活环境的变化。为此,我们决定到平洲公园(听说现在门票免费),看看“青山绿水”,呼吸一下新鲜空气。
        进入公园以后,心情大相径庭,到处能看到婆娑的绿树,时而还能听到小鸟的叫声,感觉很好,在此,才发觉生活的改变。走着走着,听到远处有音乐声,出于好奇,加紧脚步走上去,看到有几位中年妇女在跟着音乐跳舞,看着他们变换着舞蹈,有恰恰、秧歌舞、扇舞,由此可见,他们也是经常的练习,但人数不多,听一些群众说,有时三两个,多的时候才十来个。事情至此,我想了一下,的确,我们社区的群众活动也真的很少,起码我住了那么久,没听说过社区里面有多少次组织过居民唱唱歌、跳跳舞、耍耍剑之类的文娱活动。和谐社会,人文关怀,应该多丰富群众的社区生活、老年生活,作为社区,应该整合多方资源,提供平台,提供多样性的群众群体活动,让他们老有所乐,提高生活质量,多组织、举办些活动,拉动群众之间、邻里之间的互动,增加居民间的和谐。平时我经过一些广场、小区,都不难发现一些中老年人在开展活动,而且为数不少,老有所依,乐也融融,一片欢乐祥和的景象,对于他们来说,也能够认识到新朋友,从中得到欢笑,生活质量有所提高。
        在这一类的活动中,无论从精神文明还是物质文明,无论是生理方面还是心理方面,对于我们和谐社会、和谐社区的建设都有很大的促进以及推动作用,作为社区居民的一份子,也希望看到社会的进步,体现社会主义优越性所在,希望我们的生活越趋美好!


                                                                                                                             09.11.09
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018