注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山心理咨询师博客

心灵热线:075786280100

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次参加“意象对话心理咨询与治疗”,心理咨询及心理治疗培训课程,“认知与行为治疗”,“H-T-P技术与心理投射”“催眠资料技术”培训班,以及超过800小时的个案咨询经验,接受300小时的心理督导以及个人成长分析。 职称:国家心理咨询师、国家催眠治疗师、人民法院陪审员、中国心理咨询师专业委员会会员

 
 

罗丹写下父亲电话对方称打错  

2009-11-10 21:03:02|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《走失女童寻父 广州走到南海》追踪

罗丹写下父亲电话 对方称打错

    记者请心理咨询师接触罗丹,但寻亲线索依然没有实质进展

核心提示

     昨日已是11岁女孩罗丹走失的第六天,罗丹的寻亲之路似乎并不顺利。南海警方仍在为罗丹寻找线索,但湖南省教育厅来电表示并没有罗丹说的“平果小学”,而罗丹也首次写下了父亲的电话号码,但接电话的一方称打错了。

    罗丹为什么不提供正确的家庭信息?是不想,还是不能?昨日,记者带着她走进心理咨询室。

罗丹写下父亲电话对方称打错 - 佛山心理咨询 - 佛山心理咨询师博客

■昨日下午,心理咨询师邓赞朋与罗丹边玩玩具边交流。本报记者 訚洪 摄

首次说出父亲手机号码

    罗丹在雷岗社区民警中队呆了几天后,混熟了,把中队三楼的视频监控室当成了自己的家。“她一上来就爱上这个地方了,不肯去其他地方,叫她去吃饭都得哄着她下去2楼。”民警芳姐说。

    自从罗丹来了,芳姐暂时成了“妈妈”的角色,给罗丹买了一套衣服,还照顾她吃饭、冲凉、睡觉。前天晚上,视频监控室工作人员阿妮、阿浈购来一大堆食物,又开始哄罗丹,希望她能回忆起一些家庭方面的事情,经过两个多小时努力,罗丹把父亲的名字写出来,为“罗富泽”,但她却读成“罗富城”。其父亲的手机号码为“135290568**”。

    昨日下午,记者在监控室见到罗丹,她再次写出其读书的学校为“平果小学”。阿妮、阿浈希望罗丹写出小学前面的村镇之类的地名,罗丹拿起笔,似在思索,但一会又放下笔,跑到一边玩去了。阿妮说,罗丹似乎不想把自己家中的情况告诉别人,一问到点上,就说不知道或者立即主动改变话题。

警方查找依然未有进展

    民警当即拨打罗丹写出的电话号码,通了无人接听。记者尝试拨打,一个男子接电话,记者问他是否姓罗,对方既未答是也未答不是,记者问他是否与女儿失散了,对方说没有,说记者打错了电话。但罗丹多次确认该电话为其父亲电话。记者问对方所在地址,对方说在云南。

    阿妮说罗丹曾说其家在云南,但记者向其求证时,罗丹又说是湖南。

    这几天,警方一直根据罗丹提供的信息查找。郑警官说,昨天他接到湖南省教育厅基础教育部门的电话,表示已查遍所有公办民办小学,但没有哪一家叫“平果小学”。

    罗丹究竟是哪里人,暂时还没法确定。令记者疑惑的是,如果罗丹是湖南人,在家乡读书,应该会说湖南方言,但2名湖南籍民警与其进行沟通,未发现罗丹会说湖南某地方言,她只说普通话。警方介绍,目前,广州110仍无信息反馈。民警称,这不太正常,如果父亲与女儿走失,应该第一时间报警。

    该中队负责人说,他们会继续努力帮助罗丹找父母,但万一找不到,罗丹长期生活在中队也不是办法,必须得考虑如何安置她。

心理师:罗丹不像在说谎

    是否罗丹刻意在隐瞒什么?昨日下午,记者带着罗丹走进位于南海大道北的黄丝带心理咨询公司。该公司的国家心理咨询师邓赞朋接待了这位小朋友。

    在心理咨询室里,邓赞朋先与罗丹玩起了游戏。记者看到,心理咨询室摆满了小玩具,邓赞朋让罗丹从摆满了小玩具的木架上挑选自己喜欢的玩具,放进一装着沙的小木盒里。罗丹看着小玩具显得很兴奋,但并不搭理邓赞朋的问题。

    随后,心理咨询师建议记者在心理咨询室外等候。不久,心理咨询师告诉记者,罗丹写下了爸爸、妈妈的名字和学校的名字,但是记者发现,罗丹写的依然是“平果小学”。

    “按目前的情况来看,罗丹并不存在心理问题,在人少的时候,她还是愿意跟我沟通。而且我们这么多人问她,她还是给出相同的答案,她不像是在说谎。之所以出现这样的情况,或者是农村孩子跟城市孩子在习惯上的差异,一些地方农村的孩子并没有思维习惯,他们没有观念要记得家里的电话、爷爷奶奶的名字等等。”邓赞朋建议,目前最好是安顿好罗丹,待罗丹想回家时,自然会告诉大家更多有用的线索。

帮办进展:跟进

帮办记者 邱健 吴永芝

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018