注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山心理咨询师博客

心灵热线:075786280100

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次参加“意象对话心理咨询与治疗”,心理咨询及心理治疗培训课程,“认知与行为治疗”,“H-T-P技术与心理投射”“催眠资料技术”培训班,以及超过800小时的个案咨询经验,接受300小时的心理督导以及个人成长分析。 职称:国家心理咨询师、国家催眠治疗师、人民法院陪审员、中国心理咨询师专业委员会会员

 
 

通过成长集训挽救问题少年  

2009-11-10 21:54:51|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过成长集训挽救问题少年

2009-6-20 20:28:22 来源:佛山电视台

    青少年在成长过程中,因为多种原因,很容易染上网瘾,早恋、打架等问题都几令家长头疼的。佛山有一间专门为这些“迷惘少年”而设的青少年成长训练中心。通过心理辅导和团队训练等课程,用3个月的时间令这些学生回归正常状态,不过收费就要万几文。到底效果点呢?记者去了解过。                          

   通过成长集训挽救问题少年 - 佛山心理咨询 - 佛山心理咨询师博客

  

通过成长集训挽救问题少年 - 佛山心理咨询 - 佛山心理咨询师博客     

通过成长集训挽救问题少年 - 佛山心理咨询 - 佛山心理咨询师博客 

             

    十多名穿着迷彩服的学生,顶着烈日在操场上操练。而在课室里,师兄师姐就同师弟师妹一起做游戏。

    这间位于南海罗村一个偏僻小村庄里头的青少年成长训练中心,现在只是有学员20人,他们都是12-18岁在认知及行为上有偏差的青少年。中心负责人说,家长将他们送进来的时候,很多人都拒绝沟通,还想方设法逃走。

    青少年成长训练中心杜利辉主任:“晚上可能不睡觉,策划逃跑。前十五天如果有机会他还是会逃跑、会耍赖皮、装病、装死等等,能用的办法都会用。”

    老师通过心理辅导,看感恩电影、团队活动等课程,帮学生认识错误,重建生活的信心。有同学仔就话,来左这里2个月,很多想法都改变了。

    学员:“(以前我)一个星期就只有一晚两晚在家,有书又不读,只想着在外面玩;在学校呢,吸烟、影响同学。(在这里)我学会珍惜家人,以前从没试过想妈妈,来到这里才有这种感觉,(以后)会认真读书。”

    不过这些学生会不会在这种封闭的环境学好左,回到社会上很快又“打回原型”呢?有心理咨询师就话,家长不要完全依赖学校,也要改变自己的沟通方式,防止孩子出现反弹。

   

    黄丝带心理咨询公司的心理咨询师邓赞朋:“家长要对(孩子)的变化给予肯定和鼓励,不能沿用以前的教育方式。所以在孩子改变的同时,家长也要改变。”

    佛山电视台实习记者卢燕斌报道。(摄像:王海涌 实习记者:卢燕斌)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018