注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山心理咨询师博客

心灵热线:075786280100

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次参加“意象对话心理咨询与治疗”,心理咨询及心理治疗培训课程,“认知与行为治疗”,“H-T-P技术与心理投射”“催眠资料技术”培训班,以及超过800小时的个案咨询经验,接受300小时的心理督导以及个人成长分析。 职称:国家心理咨询师、国家催眠治疗师、人民法院陪审员、中国心理咨询师专业委员会会员

 
 

志願者擁抱陌生人 男女朋友臨時『入團』(圖)  

2009-11-10 21:56:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.enorth.com.cn  2007-12-17 04:32

 
 

 

志願者擁抱陌生人 男女朋友臨時『入團』(圖) - 佛山心理咨询 - 佛山心理咨询师博客

女路人與『抱抱團』的女志願者擁抱。
  擁抱陌生人

  昨天下午,30多名志願者在百花廣場參加由禪城區團委等單位舉辦的『給陌生人一個溫暖的擁抱』活動。心理諮詢師分析稱,帶著小孩的母親、空手的行人比較容易接受擁抱,衣著時尚的青年和疑心較重的外地人則難以接受。本報記者陳志剛攝

  本報訊(記者劉文俊陳志剛)『你好,我們是志願者協會的,今天在做一個「抱抱團」的活動,請問我可以跟你抱一個嗎?』李成龍左手舉著『自由擁抱』的紙牌,同時向眼前的一位靚女緩緩伸出自己的右手。說話間,兩眼真誠,面帶微笑。似乎並沒有猶豫多久,兩個素昧生平的年輕男女,就在佛山最繁華的商場門口擁抱在一起了,他的女朋友則站在旁邊為他加油。昨天,佛山『抱抱團』再次走上街頭。  男女朋友臨時『入團』

  當天下午,禪城區團委、禪城區志願者協會、黃絲帶心理諮詢中心再次聯合舉辦『給陌生人一個溫暖的擁抱』活動,30多名志願者來到百花廣場,給眾多行人帶來了陣陣驚喜。記者在現場看到,大部分志願者由於是第一次參加『抱抱團』活動,剛開始的時候都難免有些害羞。一連被拒絕了三四次之後,幾個年輕人顯得有些尷尬。正當他們低著頭往回走的時候,不料卻遇到主動提問的兩位女士,並非常爽快地接受了擁抱。原來,她們也是佛山的志願者成員!

  羅曉儀和男朋友約好在百花門口見面,等人的時候遇到了『抱抱團』的成員,覺得很好玩,也跟志願者們一一擁抱,不論對方是男是女。抱完之後,她還主動要求加入『抱抱團』。剛好有一件多出來的志願者夾衣,羅曉儀就當場穿上,立即變成『抱抱團』成員。男友李成龍趕到之後,就笑瞇瞇地看著她四處找人擁抱,『我覺得沒什麼啊,抱一下很正常嘛!』羅曉儀也搶著說:『他從來都很支持我,我做什麼他就跟著做什麼!』果然,不久之後,明黃色的志願者夾衣從她身上換到了男友身上。  志願者人均抱了8個

  對於這些『抱抱團』,行人反應各異。一戴眼鏡的靚女跟志願者擁抱之後,又笑著把身旁的女伴也硬推上去;一對情侶走過,女方很好奇地打聽和擁抱,男方則顯得有點不耐煩,幾次都想把女友拉走;更多的人則是站在幾步之外,笑嘻嘻地打量、指點:『他們這是乾什麼喲?』

  短短一個小時的時間,總共有200多名行人接受了志願者們的熱情擁抱,平均每個志願者8個。志願者張必成說,他的成功率在50%左右,另一女志願者說自己的成功率高達70%.也有志願者表示,跟陌生人擁抱的感覺原來很親切,讓他們想起了自己的家人,『回去以後要多抱一下爸媽。』據了解,這是有關方面第二次在佛山開展『抱抱團』活動,以後還會不定期舉行。

  -民情調查

  男志願者可以更主動

  從本次活動發現,女性行人大多只願意跟女志願者擁抱,男性行人在面對女志願者的擁抱時經常有些猶豫。一位剛剛抱過女志願者的靚女說:『跟女孩子抱沒問題,男生啊?還是不太好,畢竟男女授受不親吧!』另一靚女的男伴則表示:『跟男的抱?這個……讓她自己決定咯……』不過也有不少女性表示,只要男志願者更主動,其實她們也願意接受他們的擁抱。跟李成龍擁抱過的郭小姐比較坦然:『很好玩啊,等下回來再抱一次!』

  ●分析

  組織活動的鄧贊朋是黃絲帶心理諮詢中心的高級心理諮詢師,他總結後分析,帶著小孩的母親、空手的行人比較容易接受擁抱,衣著時尚的青年和疑心較重的外地人則難以接受,『不過不管他們是否接受擁抱,相信也能夠感受到我們的善意和溫暖,那也算達到活動目的了。』

(責任編輯:曾玉燕)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018