注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山心理咨询师博客

心灵热线:075786280100

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次参加“意象对话心理咨询与治疗”,心理咨询及心理治疗培训课程,“认知与行为治疗”,“H-T-P技术与心理投射”“催眠资料技术”培训班,以及超过800小时的个案咨询经验,接受300小时的心理督导以及个人成长分析。 职称:国家心理咨询师、国家催眠治疗师、人民法院陪审员、中国心理咨询师专业委员会会员

网易考拉推荐
 
 

情侣旅馆殒命 疑似情杀   

2010-02-04 23:53:58|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事发三水,女子遭勒颈窒息而死,男友上吊自尽,案件正在进一步调查

        核心提示:16日晚,三水西南邓岗一旅馆内发现一男一女两具尸体,警方证实,两人为情侣关系,女子李某遭勒颈窒息而死,其男友廖某则上吊自尽,而屋内未发现有第三者进入痕迹。目前,案件正在进一步调查中。

情侣旅馆殒命 疑似情杀  - 佛山心理咨询 - 佛山心理咨询师博客

■事发在邓岗村的一家旅馆,警察已将现场封锁警戒。

男子被发现时仍有气息

        16日晚6点,记者接报后立即赶到三水西南邓岗村,找到在邓岗市场旁的“锦嘉翔”旅馆。该旅馆是一个三层小楼,除了三楼一个房间透出灯光外,其他房间一片漆黑。警方到场后用警戒线将旅馆前后围住,十多名路过的村民在旁围观。

        “听说有一对情侣死在里面了。”旅馆下面一小卖部的老板娘表示,自己认识旅馆的老板李先生,前日下午大概5点的时候,看到旅馆老板跑到楼下,打电话报警和叫救护车,几分钟不到,就有警车到了现场。

        “听李老板说,二楼有一对情侣过了退房时间还没有离开,到下午4点多的时候就去拍门,许久都没人开门,他就去找来了钥匙打开房门,看到一名男人吊在了房中间,还有一名女子躺在床上。”该老板娘表示,李先生报警后一直在楼下等警察到现场,并称看到该男子满口白沫,感觉还有气息。“警车来了没几分钟救护车就来了,医生检查说那男人已经断气了。”

        现场一民警表示,法医正在验尸,其他情况暂时不能透露。晚上7点左右,三水殡仪馆的车来到旅馆楼下,两具用白布遮住的尸体被抬到车上。直至晚上9点半,警方才解封现场离开。

    

知情者称估计是情杀

         昨日上午10点,记者再度回访锦嘉翔旅馆。在旅馆二楼柜台处,几名男子都表示不清楚发生什么事,拒绝接受采访。记者试图到旅馆三楼查看时,遭到几名男子的驱赶,并表示3楼都是长租的住客,并无任何特别。

        旅馆楼下小卖部的老板娘表示,昨日早上有一名自称女死者表姐的女子从西南鲁村到旅馆找李先生。“她来问我认不认识旅馆的老板,说自己刚从殡仪馆认尸回来,想到旅店拿回女死者生前的物品。”对于那晚发生的事情,老板娘表示心有余悸。“听旅馆老板说,房间的门窗都没有破损的痕迹,防盗网也完好无缺,估计是男人因情将女友杀死后自杀。”

   

两死者系情侣关系

        昨日上午,记者从三水警方了解到,两名死者,男的姓廖,30岁,广东省新兴县人,女的姓李,24岁,广东省高要市人,两人在三水打工,系情侣关系。12月15日晚7时许入住该旅店,期间无异常情况。

        经警方现场勘查及法医初步检验,李某系他人勒颈致窒息死亡,廖某系上吊自杀。两人入住该旅店期间未发现有他人进出现场的痕迹。目前,案件正在进一步调查中。

情杀案屡发背后的心理障碍——

对爱情的理解出现错位

        从15日下午7时入住,到16日下午5时两人死亡被发现,这漫长的22个小时内到底发生了什么,现在还不得而知。

        小卖部老板娘称,既然警方勘查和法医检验显示,李某系他人勒颈致窒息死亡,廖某上吊自杀,初步排除了他人进出现场的痕迹,那很有可能是一场情杀。那么廖某为什么要勒死女友呢?是因为男女情变,故意杀人,还是爱情受阻,双双殉情,仍有许多未解之谜有待警方破解。

        警方称,案件正在进一步调查中。如果证实是情杀,那不得不让人引起深思。因为,几天前,一起罕见的自焚情杀案就发生在我们的身边。而10月份,一名女子讨要“分手费“不成,将情夫杀害。情杀案屡发,有心理专家指出,这是因为施暴者对爱情的理解出现了错位。

        佛山市黄丝带心理咨询公司负责人、国家心理咨询师邓赞朋分析,之所以会出现杀死情人或与情人同归于尽的过激行为,主要还是跟施暴者接受过的教育方式或者成长经历出现问题有关。

        “他们以为占有、拥有对方,或者能跟对方在一起生活就是爱情。”邓赞朋说,有问题的教育方式和成长经历等限制了施暴者对爱情的认知,一些不合理的认知被“合理化”以后,造成他们对爱情的理解出现了错位。另外,施暴者处理事情的方式一般都比较偏激、主观、不顾后果。因此,一旦情人或者伴侣提出要分手或离婚,施暴者就会因爱成恨,无法接受分开的现实,更深层次的是无法接受自身被对方否定,继而采取杀死对方或者同归于尽的过激方式。

■链接

讨“分手费”不成 女子杀情夫

        今年10月3日晚8时许,一名男子(唐某)被人杀死于里水胜利村某塑胶厂附近的乡间小道。公安部门经过侦查后,抓获了犯罪嫌疑人赵某和王某。

        据赵某供述,她是个有夫之妇,唐某也已经结婚。她与唐某在同一家工厂工作之后,双双堕入畸形的爱恋不能自拔,还荒唐约定双双与自己的伴侣离婚,然后共结连理。但是后来唐某反悔,只答应对赵某的“精神损失”作出一定赔偿,当时口头答应补偿20万元。赵某无奈,只好接受唐某的意见,但经过多次交涉,赵某并没有得到赔偿。

         10月3日晚,双方到预定地点见面,但唐某仍然不肯答应给赵某“赔偿”。赵某恼羞成怒,与老乡王某合力将唐某杀害后逃离现场。

东方广场故意杀人自焚案

        今年12月13日晚8时10分许,一对青年男女在东方广场德胜楼前争吵拉扯,后来男子挥刀刺杀女子,并一起着火焚烧。东方广场物业管理人员发现后立即报警,并用商场灭火器将两人身上火势扑灭。后来女子死亡,男子重度烧伤。

        民警在现场仔细勘查,发现女死者背部有刀伤。据警方通报,这是一宗故意杀人案,两人原是情侣,半年前分手。

        目前,受伤男子仍在医院抢救。案件正在进一步侦查中。

文/本报记者 吴曦 郑光隆

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018